Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [94]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 13.12.2017, 12:11ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Газрасчёт, Парийский, мировая судья Сурусина и ЗАКОН -4

Сурусиной: подтверждением того, что Парийский смотрит телепедерачу «Дом-2» является имеющийся у него товарный чек на телевизор. Надеюсь, что совместное нахождение Парийского и Сурусиной в одном помещении не является подтверждением того, что дочь Сурусиной является одновременно и дочерью Парийского…???

Поэтому можно считать, что между сторонами заключен договор в офертно - акцентной

форме. Оппа-на! Сурусина изобрела новую форму Договора!!! Знаю возмездный договор, знаю - безвозмездный, знаю - договор присоединения, договор аренды, договор найма, много знаю всяких договоров.  Сегодня узнал ещё один: ОФЕРТНО-АКЦЕНТНЫЙ! Блин, каждый день узнаю что-то новенькое. Уважаемая Наталья Вячеславовна! Для придания договору офертно-акцептной формы необходимо, как минимум, наличие ОФЕРТЫ. Открываем ГК РФ, ст. 435, п. 1, и ВНИМАТЕЛЬНО этот пункт читаем. Возможно (хотя это судом не исследовалось, а я в этом сильно сомневаюсь)  поставщик газа в 1983 году (не знаю, как он тогда назывался…) и направлял жителям квартиры № 22 Поспелову и Анисимову письменную оферту, в которой выражал намерение подать им газ, и которая содержала «СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ договора». Наличие именно существенных условий договора подразумевает, согласно закону, наличие оферты как таковой. Есть существенные условия - есть оферта. Нет существенных условий - НЕТ оферты. Что же вы постеснялись ЗАЧИТАТЬ ВСЛУХ эти «существенные условия»?

Отсутствие договора на поставку газа в письменном виде с гражданами - потребителями не освобождает собственников жилого помещения от оплаты коммунальных услуг (газа), которыми они фактически пользуются, поскольку иное означало бы неосновательное обогащение за счет других лиц. Я вот тоже по вторникам (средам) выскакиваю из кустов, и протираю тряпочкой задний номерной знак на автомашине Вашего мужа возле дома № 30, ул. Школьная, р.п. Ковернино. Денег он мне за это  не платит! Если я потребую с него за эту оказанную услугу 100.000 рублей, а он мне не заплатит, не будет ли это являться его «неосновательным обогащением за счёт других лиц»? А как насчёт требования закона РФ: «Основанием для предоставления коммунальных услуг является Договор»? А как насчёт ст. 153 ГК РФ? А насчёт п/п. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ? Или на территорию Ковернинского района ГК РФ не распространяется?

Доказательств того, что ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород» не выполняет свои обязанности Перед КЕМ у них возникли обязанности? Внимательно рассматриваем «платёжку». Поставщики  услуг ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород» и ОАО «Нижегородоблгаз», а получатель платежа в сентябре 2010 года ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания» (ИНН 5260070633), а в июле 2011 года ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт» (ИНН 5260098565).  Причём, в сентябре 2010 года поставщика услуги ВООБЩЕ НИКАКОГО НЕТ!!!   по предоставлению коммунальных услуг (газа) в квартиру № 22 дома 12 ул. Юбилейная д. Сухоноска Ковернинского района Нижегородской области, суду предоставлено не было.

Кроме того, как указано в Письме Минрегиона РФ от 18.06.2009 N 18627-СК/14 "О разъяснениях по вопросам договорных отношений в связи с принятием Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549, в соответствии с пунктом 1 статьи 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Ну, и где Вы, Наталья Вячеславовна, прочитали о «достигнутых соглашениях»? Лично я их в материалах дела не обнаружил.

При этом существенными являются условия о предмете договора, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Должно быть достигнуто, но фактически НЕ ДОСТИГНУТО!

Пункты 15 и 16 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан прямо не называют перечисленный в нем перечень сведений, подлежащих указанию в договоре, его существенными условиями. На мои отношения с истцом п.п. 15 и 16 Правил… не распространяются, я уже об этом говорил (ст. 1 ПП РФ № 549).

Вместе с тем, содержание названного пункта говорит о том, что предусмотренные им положения носят императивный характер и указывают на необходимость включения в договор соответствующих сведений.

Пункт 13 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан предусматривает право поставщика газа на отказ от заключения договора в случае непредоставления абонентом при направлении оферты сведений, необходимых для отражения в договоре.

Таким образом, пункты 15 и 16 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан устанавливают перечень существенных условий договора.

В то же время согласно пункту 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 установлено, что договоры поставки газа, заключенные до вступления в силу Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, сохраняют юридическую силу. Почитать-то дайте этот «Договор поставки газа, заключённый до вступления в силу Правил…»! Я полагаю, что в этом Договоре грубо нарушены права потребителя, а также записано, что первый платёж за газ я должен произвести в 2097 году. Или слабо вслух зачитать договорчик, «считающийся заключённым»?

В связи с этим отсутствие в договорах газоснабжения, заключенных  Почитать дайте…до вступления в силу Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, существенных условий, предусмотренных пунктами 15 и 16 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, не является основанием для признания их незаключенными.

В связи с тем, что договор снабжения газом считается заключенным с момента первого фактического подключения гражданина Фамилия этого ГРАЖДАНИНА в момент подключения - Поспелов Тимофей  и Анисимов Сергей  к соответствующей сети, то права и обязанности И каковы же эти  «права и обязанности»? Зачитайте вслух… сторон возникают именно с этого момента. Поэтому ответчики обязаны платить за поставленный газ  Платить КОМУ? с момента своего первого фактического подключения к газовой сети. Я на газовую трубу каждый месяц по 100 рублей клал.

Доказательств отсутствия задолженности Перед КЕМ? по оплате за поставленный газ Парийский Н.Л., Парийская Т.П. суду не представили, каких либо ходатайств относительно расчета задолженности, в том числе о применении последствий пропуска срока исковой давности, суду не заявляли.

Встречных требований, направленных на устранение недостатков оказываемых услуг, либо о перерасчете размера платы за газ при предоставлении услуги ненадлежащего качества  А где это я мог прочитать о нормативном качестве предоставляемой услуги, чтобы заявить претензию? О допустимых перерывах?  и (или) с перерывами, и, превышающими установленную продолжительность ответчиками заявлено не было, в связи с чем, предметом рассмотрения суда указанные обстоятельства не являлись.

Вопрос о принятии встречного иска о признании действий ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород» незаконными разрешен в установленном гражданским процессуальным законодательством порядке и выделен в отдельное производство. Хоть одно правомерное предложение в тексте решения я обнаружил!

При таких обстоятельствах, мировой судья считает, что требования истца о взыскании с ответчиков в солидарном порядке ( смотри заявление Парийской Т.П. по ссылке http://suhonoska-kvr.ucoz.ru/news/pismo_moej_zheny_mirovoj_sude_surusinoj_n_v/2012-06-28-242 ) задолженности по оплате за поставленный газ - являются обоснованными и подлежат удовлетворению полностью.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, мировой судья


 

РЕШИЛ:

 

Исковые требования ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород» к Парийскому Николаю Львовичу, Парийской Татьяне Павловне о взыскании задолженности за поставленный газ удовлетворить в полном объеме.

Категория: Мои статьи | Добавил: l_vovich (29.06.2012)
Просмотров: 1041 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017