Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Пятница, 18.10.2019, 15:16ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 21 » На МП ЖКХ - в суд! Когда горячая вода станет ГОРЯЧЕЙ?
На МП ЖКХ - в суд! Когда горячая вода станет ГОРЯЧЕЙ?
15:48

                                                           В  Ковернинский районный суд

                                                      п. Ковернино, К.Маркса,30

 

                                      Истец:     ПАРИЙСКИЙ Николай Львович.

                                                      606573, Нижегородская обл., Ковернинский

                                                      р-н, дер. Сухоноска, Юбилейная, 12, кв. 22.

                                                      тел: 25-125

                                     Ответчик: МП Ковернинского р-на ЖКХ «Сухоносовское»

                                                      дер.Сухоноска, Юбилейная, 9, офис 2.

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении прав потребителей Управляющей организацией, муниципальным предприятием МП ЖКХ «Сухоносовское»

 

        14 октября  2008 года между МП ЖКХ «Сухоносовское» (в дальнейшем – МП ЖКХ) и собственниками помещений дома № 12 по ул. Юбилейной, дер. Сухоноска был  заключён Договор управления (в дальнейшем – Договор)  многоквартирным домом. МП ЖКХ было выбрано собственниками помещений в качестве управляющей организации, что отражено в протоколе общего собрания от 6 октября 2008 г. Решением общего собрания я выбран  лицом, уполномоченным осуществлять контроль за деятельностью выбранной управляющей организации МП ЖКХ. МП ЖКХ обязано в соответствие с п. 2.2.2. Договора управления приступить к выполнению своих обязанностей не позднее, чем через 30 дней со дня подписания Договора, иными словами, не позднее 14 ноября 2008 г. В связи с тем, что никаких извещений (уведомлений) о том, что МП ЖКХ к исполнению своих договорных обязательств в адрес собственников  помещений не поступало, предполагается, что МП ЖКХ требования п. 2.2.2. Договора управления исполнило надлежащим образом.

         В соответствие со ст. 2.2.4. Договора МП ЖКХ обязано предоставлять коммунальные услуги в соответствие с перечнем, изложенным в Приложении № 7 к Договору, причём установленного качества. Анализируя многочисленные результаты опросов жителей дома, я установил, что качество коммунальной услуги «горячее водоснабжение» не соответствует нормативным требованиям. Согласно действующего законодательства температура горячей воды в точке разбора не должна быть меньше +50 градусов по шкале Цельсия. Произведённые 20 декабря замеры показали, что температура горячей воды составила +43 в квартире № 19, и +78 в квартире № 22. Учитывая то, что квартира № 22 от централизованного горячего водоснабжения отключена 1 февраля 2007 года, данные по ней в расчёт приниматься не должны, так как МП ЖКХ в нарушение договорных обязательств данную услугу  собственникам помещения  (квартира   № 22) НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ, хотя обязано.

         Проверкой соответствия качества предоставляемой МП ЖКХ горячей воды установленным нормативам и стандартам (Приложение № 1) выявлено, что отклонение температуры от нормативной на величину 7 градусов (в сторону ухудшения) носит систематический характер, и поэтому относится к СУЩЕСТВЕННОМУ нарушению качества. «Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; - из Основных определений Закона о защите прав потребителей».

      О наличии этого существенного недостатка руководство МП ЖКХ знает давно, с 10 апреля 2006 года, однако никаких мер по теплоизоляции трубопровода ГВС ни в подвале дома № 12, ни в каких-либо иных местах НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ.

       В соответствие со ст. 4 Закона о защите прав потребителей «ст. 4. Качество товара (работы, услуги)

 

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)».

 

         В соответствие с п. 1  ст. 29 Закона о защите прав потребителей «Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: …соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);».

 

      Порядок снижения оплаты за коммунальные услуги изложен в Приложении к письму Минрегионразвития от 4 июня 2007 года № 10611-ЮТ/07 № «Порядок расчёта изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность). Однако, в  связи с тем, что получить данные, необходимые для расчёта величины снижения оплаты мне не предоставляется возможным, привести конкретную сумму, на которую МП ЖКХ обязано снизить размер платы за горячее водоснабжение, я не могу. По предварительным и весьма приблизительным расчётам, принимая во внимание то, что 7-дневное снижение температуры горячей воды на 9 градусов уменьшает оплату на 28,7%, путём интерполяции размер снижения оплаты за нашу «горячую» воду должен составлять не менее 100%.

 

      

        Руководствуясь изложенным, а также положениями статей 4, 13 и 29 Закона о защите прав потребителей, Договором управления от 14.10.2008 года прошу:

1.    Признать бездействие МП ЖКХ «Сухоносовское», выразившееся в непредоставлении в разумные сроки коммунальной услуги «горячее водоснабжение» надлежащего качества жителям дома № 12 по ул. Юбилейная, дер. Сухоноска НЕЗАКОННЫМ.

2.    Обязать МП ЖКХ «Сухоносовское» в тридцатидневный срок  привести качество  коммунальной услуги «горячее водоснабжение», предоставляемой жителям дома № 12 по ул. Юбилейная, дер. Сухоноска в полное соответствие с требованиями, установленными Договором управления и законодательством РФ.

3.    Обязать  МП ЖКХ «Сухоносовское» произвести перерасчёт оплаченной услуги «горячее водоснабжение» для всех потребителей данной услуги, проживающих по указанному адресу, начиная с 4 августа 2007 года.

4.    Взыскать с МП ЖКХ «Сухоносовское» в мою пользу причинённый мне моральный вред в размере 1 (одного) рубля.

5.    Взыскать с МП ЖКХ «Сухоносовское»  пользу каждого собственника помещения дома № 12  неустойку (пеню) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги),  за каждый день  просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги) в размере 3% за каждый день, начиная с 4 августа 2007 года.

 

Приложения:

1.    Акт замера температуры горячей воды.

 

 

           «_____» _____________________2008 г.

 

                                                                                  ____________________________

                                                                                                 Н.Парийский

 

Просмотров: 1238 | Добавил: l_vovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019