Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Пятница, 18.10.2019, 15:16ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Моё выступление на суде 23 декабря
Моё выступление на суде 23 декабря
13:56

      Моё предполагаемое выступление в судебном заседании Ковернинского районного суда 23.12.2008 г. по моей жалобе на бездействие судебного пристава-исполнителя  (СПИ) Сорокиной В.В.

       Согласно судебного решения, вступившего в законную силу и подлежащего обязательному исполнению МП ЖКХ «Сухоносовское» было обязано разместить на информационных досках, расположенных на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, а также на досках объявлений, расположенных вблизи жилых домов следующую информацию:

1.       наименование;

2.       место нахождения (адрес его постоянно действующего исполнительного органа);

3.       сведения о государственной регистрации;

4.       режим работы, фамилия, имя и отчество руководителя;

5.       адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийной или аварийно-диспетчерской служб;

6.       размеры тарифов на коммунальные услуги

7.       размеры надбавок к тарифам

8.       реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы.

 

 

      Казалось бы, простейшая, если не сказать  элементарнейшая, обязанность МП ЖКХ, возникшая я у него  в мае 2006 года (сейчас на дворе 2008-й заканчивается!). Своё конституционное право на получение информации, которое подробно было описано в федеральном нормативно-правовом акте (Постановление Правительства РФ № 307), я выбиваю через суд, трачу на это своё время, деньги. Прошу высокий суд обратить внимание на тот немаловажный факт, что этим конституционным правом обладает не один лишь Парийский Николай Львович. Это право имеет каждый житель семнадцати многоквартирных домов в дер. Сухоноска. Как справедливо кто-то заметил, права не дают, их берут. Частное определение в адрес МП ЖКХ  по поводу размещения информации для жителей остальных 17-ти домов суд не вынес в своё время, да и бог с ним, и с этими жителями. Нарушение закона продолжается, и управу на МП ЖКХ найти некому. Безнаказанность порождает нарушение закона, но дела до этого нет ни суду, ни прокуратуре, ни ГЖИ, ни администрации (учредителю МП ЖКХ), да и самим жителям,  так сказать «правообладателям», не к ночи будь сказано.

       Совершенно справедливо предполагая, что кроме Парийского  никто больше не дёрнется, и разместить информацию не потребует, МП ЖКХ,  получив на руки копию судебного решения, вместо того, чтобы установить одну единственную информационную доску (весьма значительная экономия средств!) для группы компактно размещённых многоквартирных домов Сухоноски, а именно для жителей домов №№ 5,6,7,10,11 и 12, размещает ОДНУ доску объявлений в ОДНОМ подъезде дома № 12. В подъезде № 3, т. е., именно в том, где имеет несчастье проживать этот проклятый Парийский. Причём размещает её так, что жителям первого этажа эта информация недоступна. Думаю, вначале хотели эту доску прямо мне на дверь в квартиру приколотить, да что-то постеснялись. Если бы дом был 9-тиэтажный, а я жил бы на 9-м этаже, то доску МП ЖКХ разместило бы именно на девятом. А что?  Судебное решение исполнено, доска размещена, а такое словосочетание, как «законные интересы жителей», - этих надоедливых созданий, у которых то в квартире холодно, то вода чуть тёплая, то трубы текут, МП ЖКХ неведомо. Разместить доску на первом этаже возле квартиры № 19, чтобы ВСЕМ было удобно, - тямы не хватило.  Посоветоваться с жителями о том, ГДЕ для них было бы удобно её разместить – да кто они такие, эти жители. Их единственная задача – деньги платить, а не пожелания высказывать.

        На эту доску МП ЖКХ вывесило информацию. Правда, не всю, что требовалась по закону и по судебному решению, а ту, которую посчитало нужным вывесить. В двух словах действия МП ЖКХ можно выразить так: «На и заткнись!»

       Заткнуться я не пожелал. Утёршись от плевка, и вновь потратив деньги и время, обратился в ССПИ. Результат моего обращения  - ещё две доски в первом и втором подъездах. Только вот никакой информации на них МП ЖКХ не разместило. А поиздеваемся-ка мы над этим Парийским ещё. Нам-то всё равно за это  ничего не будет. Пусть ещё разок к СПИ прогуляется, бумажку ещё одну напишет. Парийский опять  утёрся, написал ещё одну. Делать-то ему всё равно нечего, и денег у него полно. Вновь проснулись СПИ, на деньги налогоплательщиков (зарплата, бензин, амортизация) три раза смотались до Сухоноски и обратно.

 

       Наконец, через несколько месяцев напряжённого труда специалистов МП ЖКХ, СПИ и судейских, ИНФОРМАЦИЯ НА ТРЁХ ДОСКАХ появилась! МНОГО информации! Столько, что впору рядом ещё одну доску приколачивать.

СПИ Сорокина за счёт налогоплательщиков приехала составлять Акт и закрывать производство, и весьма успешно эту операцию провела. Правда, проверить, а всё ли, что требовалось, размещено на доске, г-жа Сорокина оказалась не в состоянии, и дело посчитала закрытым.

Тут, как чёрт из табакерки, опять появляется этот проклятый  Парийский. И достаёт из широких штанин федеральный НПА. « ППРФ № 307, п.3. В настоящих Правилах используются следующие определения:

"коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;»

Обнаружить в размещённой информации тариф на горячее водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, адрес АДС мне не удалось. А СПИ Сорокина, очевидно, не знала, что всё это относится к коммунальным услугам, что МП ЖКХ – управляющая организация, что имеется Договор управления и Приложения к нему, что МП ЖКХ давно уже должно бы заключить договоры с электро- и газоснабжающими организациями (ст. 2.2.4. Договора управления и Приложение № 3 к нему). Таким образом, СПИ Сорокина явилась проверять исполнение, не уяснив себе должным образом, наличие или отсутствие чего она должна проверить. Исходя из ложных предпосылок, ею и был сделан неправильный вывод, и  исполнительное производство закрыто.    

Считаю, что СПИ Сорокиной исполнительное производство окончено неправомерно, так как МП ЖКХ ненадлежащим образом исполнило требования судебного решения.

Также считаю, что я вовсе не обязан контролировать каждое движеньице МП ЖКХ в вопросе исполнения им судебных решений. Именно для этого существует ССПИ, сотрудники которой получают там зарплату.

Также считаю (хотя к г-же Сорокиной это совсем не относится), что администрация МП ЖКХ, выполняя требования судебного решения, просто безнаказанно и открыто издевается над жителями дома. Боюсь, что сладостные мечты  г-на Волкова сплясать на моей могиле зажигательный танец несколько преждевременны.

 

                                                                                            Н.Парийский

Просмотров: 510 | Добавил: l_vovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019