Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Пятница, 18.10.2019, 15:17ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 3 » Как проходят шабаши
Как проходят шабаши
12:36

 Меня попросили рассказать о «собрании», которое проводила администрация района с жителями 9-ти МКД в Сухоноске. Мой рассказ.               

«Тупиковость» теплоснабжения в России есть результат "тупости" и жадности монополистов!!!   (это – название ветки форума)

 
Николай Парийский, 03.08.2008 09:10

Николай ПарийскийА что особенного рассказывать? Сценарий отлажен. Из жителей примерно 230 квартир на шабаш явились человек 20, причём юрист ОМСУ ждать никого не стала, и начала пропагандистскую речь, когда на лавочке и вокруг было всего человек 10. Мою включённую фотокамеру, на которую я собрался записать оргазм ОМСУ, юристка заметила сразу, и снимать ЗАПРЕТИЛА. К сожалению, тот коротенький ролик, где видно, как О.Тулупова закрывает объектив, говорит, что "если этот ГОСПОДИН не выключит фотоаппарат, то она уйдёт и никакой информации о ТСЖ и его огроменных преимуществах перед остальными способами управления МКД никто никогда не узнает, занял 126 мегабайт, и скинуть его в Инет, думаю, мне не удастся. Захватить с собой ст. 152.1 ГК РФ я не догадался. Коротенькую записочку О.Тулуповой отнесу в ОМСУ завтра.
Уважаемая Оксана Анатольевна!

Ваши обширнейшие познания в области российского права стали уже притчей во языцех. Однако, всему беспределу, в том числе и Вашему, приходит конец.
ГК РФ
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

ВОПРОСЫ К ЗАКОНОДАТЕЛЮ ЕЩЁ ИМЕЮТСЯ? Н.Парийский

Камеру мне пришлось выключить во избежание скандала с возмущёнными двумя ЖИТЕЛЬНИЦАМИ и директором МП ЖКХ "Сухоносовское" г-ном Волковым, который заявил, что он против видеосъёмки, так как "нефотоГИГИЕНичен" (слово ФОТОГЕНИЧНЫЙ, к сожалению, сейчас мало кто знает!). Мотив для выключения, озвученный одной из жительниц: "Я семечки грызу, и не хочу, чтобы кто-то это видел". ТАК НЕ ГРЫЗИ
Дальше всё происходило точно так же, как и в прошлый раз. ТСЖ - счастье и процветание, остальное - фуфло. Непосредственное Управление не рекомендуется. На мой вопрос ПОЧЕМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, юристка дала КЛАССИЧЕСКИЙ ОТВЕТ: - ПОТОМУ!
Перед шабашем я раздал некоторым гражданам отпечатанный мной текст:
Наверное, собравшиеся здесь жители наивно думают, что чиновничья шайка-лейка в очередной раз собирается «сделать им ХОРОШО», предложив выбрать способ управления домом через ТСЖ и назначив подставных председателя ТСЖ, ревизионную комиссию и подставного бухгалтера.
КАК БЫ НЕ ТАК! ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН, где в качестве лохов (или баранов, -как кому больше нравится) выступаем мы, жители многоквартирных домов. Домов, в которых больше чем 20 лет «конь не валялся» в части ремонта и обслуживания, в подъезды которых можно зайти только сильно зажмурившись, которые окружены неизвестно чьими придомовыми участками, в подвалах которых сам чёрт ногу сломит из-за темени и грязи, коммуникации которых прогнили насквозь, возле которых невозможно без болотных сапог пройти, и негде посидеть, в которых текут (МНОГО ЛЕТ!) крыши и забиты грязью водостоки…. И прочее, и прочее, и прочее… Не мне вам рассказывать – сами всё видите и знаете.
Нет, уважаемые! Цель сегодняшнего так называемого «собрания», совсем иная, чем «ДАТЬ ВАМ СЧАСТЬЕ». Цель – распилить деньги, которые федеральная власть, в одностороннем порядке сбросившая с себя бремя капитального ремонта, и возложившая это бремя на нас, собирается выделять на капремонт. Капремонт она, правда, должна была сделать уже давно, но денежки все уже поделены, и денежек нет. На те крохи с барского стола, которые выделяются в соответствии с федеральным законом № 185, капитально отремонтировать ветхий жилищный фонд России НЕВОЗМОЖНО. Так, замажут кое-где, подкрасят кое-где, дыры залатают кое-где. Заставят «старших по дому» в актах приёмки выполненных работ свои подписи поставить, - И НА ЭТОМ ВСЁ! Больше никогда мы никаких денег на ремонт НЕ УВИДИМ. Только те, что сами соберём, если и их не разворуют чиновники, инфляция и дефолты.
Федеральный закон определил одновременное наличие выполнения администрацией района ДВЕНАДЦАТИ пунктов ст. 14 закона для того, чтобы в район были перечислены деньги из федерального бюджета. Одним из этих пунктов значится:
«Фонд предоставляет финансовую поддержку за счет своих средств при условии:
3) наличия нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов, предусматривающих формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья, и наличия товариществ собственников жилья в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования (территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), претендующего на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, в: а) не менее чем пяти процентах многоквартирных домов при условии увеличения количества таких товариществ до 1 января 2010 года не менее чем в десяти процентах многоквартирных домов и до 1 января 2011 года не менее чем в двадцати процентах таких домов, - в случае подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда до 1 января 2009 года;».
Кто-нибудь видел эти «муниципальные правовые акты»?
Первоочередная задача администрации – в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ, нарушая все и всяческие законы, побудить жителей создать в своих домах ТСЖ. Подогнать данные под 5 %. Все остальные филькины грамоты уже созданы. Администрация, видно, запамятовала, что осенью прошлого года уже «кинула» нас, проведя незаконные общие собрания, на которых все мы ЕДИНОГЛАСНО выбрали способ управления домами в виде Управляющей организации – нашего доблестного МП ЖКХ «Сухоносовское». ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? А НИЧЕГО! Та же грязь, те же гнилые трубы, тот же бардак, те же незаконные завышенные нормативы на отопление и воду, те же дырявые крыши и ободранные подъезды.
Кто же такие – эти ТСЖ? А это просто-напросто посредники между жителями и организациями жилищно-коммунального комплекса. Причём, за своё посредничество, председатель ТСЖ и бухгалтер получают зарплату. Нужны ли вам посредники, и есть ли у вас лишние деньги, я не знаю. Мне эти посредники не нужны, и лишних денег у меня нет.
Неужели я не в состоянии найти приличную фирму, которая качественно отремонтирует подъезд, установит новые двери, заменит окна, приведёт в порядок электропроводку?
Управлению домами НУЖНО УЧИТЬСЯ!!! Кто и кого в нашем Ковернинском районе этому учил? Администрация отправляла кого-то на платные курсы управленцев? Кто-то получил корочки? Сдал зачёты и экзамены?
Уважаемые соседи! Не позволяйте говорунам из администрации и МП ЖКХ «Сухоносовское» обвести себя вокруг пальца. Задавайте вопросы, и ВНИМАТЕЛЬНО слушайте ответы. Делайте выводы. Объединяйтесь! Только объединёнными усилиями мы сможем отстоять то немногое, что у нас осталось – наши квартиры.
Н.Парийский дом 12, кв. 22. тел : 25-125
Каков будет результат - неизвестно. Юристка сказала, что это собрание - ИНФОРМАЦИОННОЕ. Кто хочет ТСЖ -чтобы позвонили в администрацию, и к ним выедут на дом специалисты. К Парийскому никто не поедет. (дискриминация налицо, ст. 282).
Вот такое представление посчастливилось мне вчера наблюдать, и в нём поучаствовать!                                                                     

             http://www.tsj.ru/forum.asp?forumID=502&id=248607&act=view                                                                     

 

Просмотров: 603 | Добавил: l_vovich | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 l_vovich  
Юрий, что-то твой комментарий показался мне малоинформативным. Или я не прав?
ЭТО ВСЁ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ СКАЗАТЬ?
Хотя, спасибо и на этом. Обычно, никаких комментариев я вообще не вижу...

1 Юдин  
Красочно! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019