Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [94]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 13.12.2017, 11:59ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Газрасчёт, Парийский, мировая судья Сурусина и ЗАКОН -7

1.      «коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях».

2.     Истец справедливо отмечает в своём исковом заявлении, что «Согласно ст. 153,155 ЖК РФ ответчики (?) обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги…».  Моментально возникает вопрос: КОМУ, на чей расчётный счёт собственник помещения должен вносить эту плату? Любому жулику, подбросившему в почтовый ящик состряпанный  «платёжный документ»?  Ответ на этот немаловажный вопрос даётся в том же самом ЖК РФ, п. 7 ст. 155: «Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации». Общеизвестно, что с октября 2008 года дом № 12, в котором я проживаю, управляется УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ МП ЖКХ «Сухоносовское». Моя управляющая организация МП ЖКХ «Сухоносовское» счёт за коммунальную услугу «газоснабжение» мне не выставляет по неизвестной мне причине. Как только УО МП ЖКХ «Сухоносовское» выставит мне отдельной строкой в платёжном документе оплату газоснабжения, этот платёж мной незамедлительно будет внесён!

3.      Текст так называемого «публичного договора газоснабжения», утверждённого приказом генерального директора  № 42 от 28.03.2011 г. у меня имеется, и будет представлен в судебное заседание. Однако, по нормам законодательства, изложенным в п. 2  ст. 426 ГК РФ, «Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей». Иными словами, если условия договора различны для различных потребителей, такой договор ПУБЛИЧНЫМ быть не может. Публичный Договор различается только датой заключения и фамилией потребителя. Всё остальное, вплоть до запятых, в публичном договоре должно быть одинаковым. Договор, на который ссылается Истец, составлен безграмотно, права потребителя в нём нарушены повсеместно. Чего стоит ссылка в п. 6.13 этого «публичного Договора» на не действующий с 2007 года документ МИ 2721-2005! 

4.      Оферта для направления поставщику газа мной давно составлена, и будет отправлена заказным письмом сразу после опломбирования газового счётчика абонентской службой.

 

 

16 марта 2012 года

 

                                                                            ________________________/Н.Парийский/

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: l_vovich (29.06.2012)
Просмотров: 242 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017