Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [94]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 13.12.2017, 12:05ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Газрасчёт, Парийский, мировая судья Сурусина и ЗАКОН -7

·         и акты выполненных работ, подписанные ответчиком:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 04.03.2008
N 3183/08 по делу N А12-16782/06-С62
В передаче дела по иску о взыскании задолженности за оказанные услуги для пересмотра в порядке надзора отказано, так как суды, удовлетворяя иск, обоснованно исходили из того, что представлены договор оказания услуг, акты приемки выполненных работ, акты сверок, а доказательства надлежащего исполнения ответчиком обязательств отсутствуют.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 29.02.2008
N 18169/07 по делу N А41-К1-1108/07
В передаче дела по иску о взыскании задолженности по договору на оказание услуг и неустойки для пересмотра в порядке надзора отказано, так как суды, отказывая в иске, обоснованно исходили из того, что стороны предусмотрели в договоре определённый порядок его исполнения, который не был соблюден истцом.

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 20.06.2008 N 7028/08 по делу N А12-18594/06-С14
В удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг отказано правомерно, так как факт выполнения истцом жилищно-коммунальных услуг не подтвержден надлежащими доказательствами.

      Согласно п. 2 ст. 307 ГК РФ обязательства сторон возникают  из договора.
В то же время договор не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (п. 3 ст. 308 ГК РФ). Отсюда следует: если собственник жилого помещения не является стороной по договору, заключенному истцом с  ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт», помимо воли собственника жилья, то обязанности в отношении договаривающихся сторон у него по закону не возникают. Сделка, не отвечающая требованиям закона, недействительна, как
 недействительны условия договоров, ущемляющих права потребителей, в данном случае, договоров, заключенных истцом с  ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт», без участия самих потребителей услуг (п. 1 ст. 16 №212-Ф "О защите прав потребителей").
           Все граждане имеют законное право оплачивать услуги монополистов напрямую (п. 7 Постановления Правительства РФ   307 от 23.05.2006 "О порядке предоставления коммунальных услуг"), минуя посредника. Исходя из природы Договора, он заключается на добровольной основе между поставщиком и потребителем, а не между поставщиком и посредником от имени потребителя, который даже не догадывается о содержании договора (ст. 421 ГК РФ).
          Отсутствие договора между ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»  и ответчиком лишь подтверждает отсутствие обязанностей по уплате каких-либо денежных сумм за оказание коммунальной услуги «газоснабжение». 

 

 

 

                                                        В судебный участок Ковернинского района

                                                        п. Ковернино, Школьная, 30

                                                        от Парийского Н.Л.

                                                        дер. Сухоноска, Юбилейная, 12-22. тел: 89056685233

 

                                                                         ВОЗРАЖЕНИЯ

                 на исковое заявление ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород»

         С первым абзацем заявленных исковых требований я не согласен по следующим основаниям:

1.      В соответствии с п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307) «Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - договор). Истец утверждает, что между нами заключён публичный Договор газоснабжения. Однако, на все мои просьбы предоставить мне этот Договор в простой письменной форме Истец не отвечает с 2006 года.

2.      Действительно, в соответствии с п. 1 ст. 540 ГК РФ «В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

   Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор

   считается заключенным

   на    неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям,

   предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса». При этом Истец

   по      непонятной причине    (из скромности, очевидно), умолчал о положении п. 1 ст.

   541 ГК РФ, которое гласит о том, что «Энергоснабжающая организация обязана

   подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве,   предусмотренном

   договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного

   сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им

   энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом

   потреблении.

(в ред. Федерального закона от 26.03.2003 N 37-ФЗ)». И где здесь хоть полслова о НОРМАТИВЕ потребления???

3.      Истец, категорически отказываясь на протяжении многих лет предоставить мне Договор Газоснабжения в простой письменной форме, не считает необходимым учитывать фактическое потребление газа, не считает нужным довести до меня существенные и иные условия Договора. Между тем, договорные отношения и договорные обязательства должны рассматриваться в совокупности всех положений ГК РФ, а не основываться исключительно на выдернутой из ГК  статье 540 о «первом фактическом подключении». Тот же самый ГК РФ в п. 1 ст. 161 утверждает в императивном порядке, что сделки между юридическими лицами и гражданами должны совершаться в простой письменной форме.  Законодательством предусмотрена данная императивная норма с одной лишь целью, как я считаю: в случае возникновения каких-либо разногласий между сторонами, заключившими сделку (например, по порядку и размеру оплаты, по качеству,  режиму и объёму поставки), каждая из сторон для защиты своих нарушенных прав  может сослаться на соответствующий пункт (статью) Договора.  Какие непреодолимые препятствия возникли у Истца после моих неоднократных просьб предоставить мне этот якобы «заключённый публичный Договор энергоснабжения» - мне неизвестно. Поневоле у меня сложилось впечатление, что этого Договора вообще не существует в природе. В отсутствие Договора определить, нарушает или не нарушает исполнитель коммунальной услуги «газоснабжение» свои договорные обязательства, мне НЕВОЗМОЖНО, так как я не знаю, что, когда и сколько он мне должен. Неизвестны мне и иные условия Договора.

Упоминаемой Истцом услуги «ГАЗОВАЯ ПЛИТА В ДОМАХ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ» не существует. Жилищное законодательство определяет закрытый перечень коммунальных услуг (пункт 3 Правил предоставления:
Категория: Мои статьи | Добавил: l_vovich (29.06.2012)
Просмотров: 458 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017