Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [94]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 18.10.2017, 12:29ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Газрасчёт, Парийский, мировая судья Сурусина и ЗАКОН -6

Исполнитель услуги отсутствует.

 7.  Уставом   предприятия ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт» не предусмотрена деятельность по управлению жилым домом.
Так что, предприятие возложило на себя миссию за пределами своего Устава.


 8.  Считаю принципиально важным указать, что не существует никаких правоотношений между мною как собственником квартиры и потребителем услуг ЖКХ, и посреднической фирмой, пытающейся завладеть моими денежными средствами  - ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»:

  • между нами нет договора,
  • я ни разу не получал от ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»  оформленных в соответствии с  требованиями российского законодательства каких-либо платежных документов,
  • наличие каких-либо договоров между истцом и ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»  не создает для меня никаких обязанностей в силу ч.3 ст.308 ГК РФ:

Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц)


 17.  Истец своими действиями принял на себя весь риск получения оплаты за услуги по оказанию коммунальной услуги «газоснабжение».
Поскольку
 ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», само возложило на ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»  обязанности  по получению платы за природный газ, то эти возложенные  обязанности являются актом доброй воли, они не вытекают из договора поручения либо договора на оказания возмездных услуг, поэтому правоотношения между участниками сделки регулируются главой 50 ГК РФ («Действия в чужом интересе без поручения»).
Согласно ч.1 ст.983 ГК РФ
Действия в чужом интересе, совершенные после того, как тому, кто их совершает, стало известно, что они не одобряются заинтересованным лицом, не влекут для последнего обязанностей ни в отношении совершившего эти действия, ни в отношении третьих лиц.
Поскольку отмеченные действия не получили одобрения со стороны потребителя услуг, у него не возникло правовых оснований требовать с меня оплаты за оказанную услугу «газоснабжение».


 ВЫВОДЫ:


·
         Если Истец ранее не предъявлял счета, то не могло возникнуть задолженности. 
·
         Предъявлением иска об оплате задолженности через три с половиной  года после заключения мной Договора управления с МП ЖКХ «Сухоносовское»   следует, что Истец присвоил себе право выбирать момент для выставления имущественных требований, хотя такое «право» несовместимо с законом – ч.1 ст.10 ГК РФ (злоупотребление правом, используя доминирующее положение на рынке).
·
         Договоров между мной и истцом на исполнение каких-либо работ или оказание услуг не заключалось.
·
         Действие ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»  в чужом интересе не получили одобрения заинтересованным лицом. 
 
В связи с изложенным ПРОШУ высокий суд ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» в предъявленном  иске отказать.

27 марта 2012 года

 

                                                                                  _____________________/Н.Парийский/

 

ВОЗРАЖЕНИЯ на иск в связи с отсутствием договорных отношений (Спасибо, Вадим!)


       Истец считает, что я обязан платить заявленные в одностороннем порядке суммы исключительно на основании того, что я - собственник квартиры, и потребитель природного газа.
          Право собственности, регистрация и предоставление потребителю возмездных услуг регулируются независимыми друг от друга нормами права, одно не может быть поставлено в зависимость от другого, такие ограничения прав человека не могут быть предусмотрены законом.
           В качестве источника права истец привёл  ст.155 ЖК РФ. Но эта статья не является доказательством того, что именно истец на самом деле оказывал мне  услугу на указанную в иске сумму, равно как это не доказывает, что я  вообще получал услуги на заявленную сумму - от кого бы то ни было.  Законы устанавливают общий характер прав и обязанностей сторон, а конкретные права, обязанности, штрафы за неисполнение условий договора, устанавливаются только договором.
           В силу принципа верховенства закона, указанного в части 2 ст.4 Конституции РФ и закрепленного также в части  2 статьи 3 ГК РФ, если нормы гражданского права, которые используются в других актах, включая ЖК РФ,  противоречат нормам ГК РФ, то применяются нормы ГК РФ.
           Услуги по управлению домом находятся в сфере возмездных правоотношений, и оплата по счетам регулируется только договором, несмотря на отсутствие ясно прописанных на этот счет требований в ЖК РФ. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом (ч. 4 ст. 421 ГК РФ). Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом (императивным нормам  ч. 1 ст. 422 ГК РФ).
           Нормы гражданского права позволяют приостановить исполнение не установленных договором обязательств, отказаться от исполнения  таких "обязательств" и потребовать возмещения убытков, если услуги по содержанию жилья не предоставлялись или выполнялись не в полном объеме и не в соответствии с законом. А договор считается заключенным, только если  между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (ст. 432 ГК РФ).
           В договоре должны быть отражены условия, которые названы в законе как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Пункт 2 статьи 1 ГК РФ  в качестве условия возникновения гражданско-правовых отношений устанавливает обязанность сторон оформить договор, где будут указаны стороны, состав услуг, права, обязанности сторон, режим поставки услуг, условия оплаты и предоставления услуг, обоюдные штрафы за нарушение обязательств, иные условия договора.
           Если договор отсутствует, то обязанности сторон не установлены, отсутствуют гражданско-правовые отношения между так называемым должником и тем юридическим лицом, которое требует оплатить необоснованные договором суммы.


    Сложившаяся судебная практика сводится к тому, что подлежат удовлетворению только те иски о погашении задолженности по услугам ЖКУ, в которых для подтверждения исковых требований приложены
·
         и договоры,

Категория: Мои статьи | Добавил: l_vovich (29.06.2012)
Просмотров: 371 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017