Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [94]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 18.10.2017, 12:31ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Газрасчёт, Парийский, мировая судья Сурусина и ЗАКОН -5

Взыскать солидарно с Парийского Николая Львовича, Парийской Татьяны Павловны в пользу ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород» задолженность по оплате за поставленный газ в сумме 3221 руб. 64 коп., судебные расходы по уплате государственной пошлины в сумме 400 руб., а всего 3621 (три тысячи шестьсот двадцать один) рубль 64 копейки.

Решение может быть обжаловано  Не «может быть обжаловано», а ОБЯЗАТЕЛЬНО будет обжаловано! в апелляционном порядке в Ковернинский районный суд Нижегородской области через мирового судью в течение месяца после его принятия в окончательной форме.

 

Мировой судья                                                                      Н.В. Сурусина

 

Решение в окончательной форме изготовлено 25 мая 2012 года. А вручено Парийскому 27 ИЮНЯ. Полагаю, что и изготовлено оно было вовсе не 25 мая!

 

Приводить сам текст искового заявления не буду, а свои Возражения, поданные на предварительном слушании,  приведу. Правда, в тексте Решения судьи Сурусиной мои возражения почему-то не присутствуют.

 

ВОЗРАЖЕНИЯ на иск по основанию: САМОВОЗЛОЖЕНИЕ (спасибо, Вадим!)

  1. После САМОВОЗЛОЖЕНИЯ истца обязанностей по оказанию коммунальной услуги «газоснабжение с его стороны не выставлялось требований  на оплату данной  услуги вообще, тем более требований  с соблюдением  установленной формы платежного документа  

В «Правилах оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 392, на сегодняшний день отменённых,  в п.38 (б) предусмотрена необходимость указывать в платежном документе наименование исполнителя, номер банковского счета и банковские реквизиты, адрес, номера телефонов. ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород»:
·
         счет на оплату услуг никогда мне не выставляло,
·
         платежных документов с указанием своих банковских и почтовых реквизитов не предъявляло
·
        о самовозложении с 1983 г. никогда не уведомляло.  


2.
  Предъявление счетов со сторон ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт» не имеет никакого доказательственного значения
i) счет, выставляемый ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт», не соответствует установленным требованиям: не указаны адреса исполнителя услуги и его телефон, нет ссылок на договор, заключенный с исполнителем услуг; 
 
ii) не указано, что счет выставлен за счет истца и от его имени
 
iii)правительственное Постановление в той части, где ранее разрешалось собирать платежи расчетно-информационным центрам, отменено в 2004 году:
в п.3
  постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 392 признан утратившим силу  п. 4 постановления Правительства РФ от 2 августа 1999 года № 887, установившего, что сбор платы за жилье и коммунальные услуги может производиться не только собственником домовладения, но и уполномоченной им организацией через расчетно-кассовые центры[2]
 iv) согласно п.7 ст.155 ЖК РФ,  ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»  вообще не может быть получателем платежей за услуги ЖКХ, поскольку не является управляющей организацией:
Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации (п. 7 ст. 155 ЖК РФ).

3.
      Бремя инициативы заключения договора лежит на  Исполнителе услуг
Согласно ПРАВИЛ предоставления коммунальных услуг и правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (утв. Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г.
N 1099 (отменено в 2006 году):
Исполнитель обязан: (5.2.1). Своевременно принимать меры по подготовке проекта и заключению договора на предоставление услуг.


4.
      Договор на управление домом не заключался ни с истцом, ни с ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт»,
тогда как обязанность вносить плату за предоставленные услуги возникают исключительно из договоров:
·
         согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров;
·
         согласно  ст. 161 ГК РФ сделки между юридическими лицами и гражданами «должны совершаться в простой письменной форме»;
·
         из ч.2 ст.162 ГК РФ следует: несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны в подтверждение сделки приводить свидетельские показания;
·
         согласно ст.37 Закона «О защите прав потребителей» «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем»; 
·
         согласно  п.1 ст.10 ЖК РФ  жилищные права и обязанности возникают «из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»
·
         плата за коммунальные услуги согласно п. 8 ст.155 ЖК РФ осуществляются исключительно на основе договоров, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Данная норма не может трактоваться иначе как на основе письменных договоров. ( К такому же выводу можно прийти, следуя п.2 ст. 164 ЖК РФ гласящего: «Договоры на холодное водоснабжение и водоотведение заключаются (а не «считаются заключенными»!) каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление».).

·
         Наконец, в «Правилах оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 392, с 2006 г. не действующих, в п.22 указано:
22. Вносимые в счет оплаты жилья и коммунальных услуг средства поступают:
плата за содержание, ремонт жилья и коммунальные услуги - соответственно наймодателю, управляющим и иным организациям, имеющим перед гражданами договорные обязательства по содержанию, ремонту жилья и предоставлению коммунальных услуг…
 
5.
  Из сокрытия от Ответчика факта САМОВОЗЛОЖЕНИЯ на себя услуги по газоснабжению следует, что Истец присвоил себе право требования оплаты за услуги в порядке искового производства, хотя платёжных извещений от своего имени мне не высылал. Такая позиция не согласуется с законом: согласно ст.37 ФЗ «О защите прав потребителей» плату за услуги получает тот, кто их оказывает, но никак не посредник.
 
6.
  Из счетов, выставленных  ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт», следует, что в число  поставщиков  КУ «газоснабжение» входят:
-
      ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород»,

-      ОАО «Нижегородоблгаз».  

Категория: Мои статьи | Добавил: l_vovich (29.06.2012)
Просмотров: 535 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017