Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [94]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 18.10.2017, 12:20ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Газрасчёт, Парийский, мировая судья Сурусина и ЗАКОН -2

В соответствии с ч. 1 ст. 539 ГК РФ  (в силу  норм п. 2 ст. 548 ГК РФ дальше можно не читать, и во внимание не принимать) по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Частью 1 ст. 540 ГК РФ установлено, что в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.

Оплата энергии в силу ч. 1 ст. 544 ГК РФ производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

При этом порядок расчетов за энергию определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон (ч. 2 ст. 544 ГК РФ).

Частью 1 ст. 547 ГК РФ предусмотрено, что в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб (пункт 2 статьи 15).

 

В соответствии с ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Пунктами 1 ст. 155 ЖК РФ установлено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Некрасиво, Наталья Вячеславовна, и недостойно высокого звания судьи. Скромность, конечно, женщину украшает, но не в этом случае. Вы не в состоянии дочитать ст. 155 ЖК РФ до конца? Позвольте вам помочь. В следующих пунктах ст. 155 ЖК РФ для тупых законодатель объясняет, на основании чего и КОМУ я должен вносить плату за газ. Так, в п. 2 ст. 155 сказано, что «плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов». Если учесть, что я являюсь собственником, и что в нашем доме с октября 2008 года успешно реализован и действует такой способ управления, как УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (в вашем судебном решении о способе управления НИ СЛОВЕЧКА!), то в соответствие с нормой п. 7 ст. 155 «Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи». Что же предусмотрено частью 7.1. настоящей статьи?  Ею предусмотрено, что «на основании решения общего собрания собственников (ОСС) помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме… могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям». Иными словами, основанием для внесения платы за газ на сёт РСО является РЕШЕНИЕ общего собрания. Есть решение ОСС - плату вносим в ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород». Нет решения - плату за газ вносим в МП ЖКХ «Сухоносовское».

В соответствии с п. 3 ст. 31 ЖК РФ, дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не
Категория: Мои статьи | Добавил: l_vovich (29.06.2012)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017