Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 13.12.2017, 12:11ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 14 » ЗАКОН И ПОРЯДОК
ЗАКОН И ПОРЯДОК
18:15

http://zakon-i-poryadok.com/blog/43966895411/V-Oklahome-naletchika-mozhno-ubit,-v-Rossii---nelzya

Саре МакКинли 18 лет. Она живет в округе Грэди, штат Оклахома. Её сыну - 3 месяца. На Рождество у нее умер от рака муж. Наступает Новый Год и тут в её дверь начинают ломиться два гопника с района. Один из них с ножом. Она взяла двустволку 12-го калибра, пошла в спальню, взяла там пистолет, дала сыну соску с молоком.

Как только гопник смог выбить дверь, он сразу получил пулю в живот, от чего и умер на месте. Его друган, как только услышал выстрел, убежал домой. Это ему, правда, не помогло,  в полицию его сдали собственные родители. Теперь он сидит в тюрьме по обвинению в попытке убийства. А соседи, в знак поддержки, несут Саре детские вещи и подарки для её малыша.

А что же с храброй мамой? Превышение пределов самообороны, дознание, следствие? Да ничего подобного! В штате Оклахома есть закон - Castle Doctrine, также с любовью называемый гражданами MAKE MY DAY LAW. Согласно этому закону, гражданин имеет право применить оружие против любого незваного гостя, если он находится в доме гражданина. Вне зависимости от обстоятельств. И не беспокоясь о возможности летального исхода.

А что же в России?

"23 ноября 2011 года в квартиру Гирныков ворвался мужчина, вооружённый боевым пистолетом Макарова, ножом и переделанным под стрельбу боевыми патронами травматическим пистолетом с глушителем. Он открыл стрельбу и нанёс множественные огнестрельные ранения вдове музыканта, 49-летней Алле Гирнык и её сыновьям, 23-летнему Андрею и 28-летнему Никите. Раненые пытались защищаться, в ходе завязавшейся потасовки нападавший получил сильный удар по голове, который (по предварительной версии следствия)и стал причиной его смерти прямо на месте происшествия. В кармане куртки нападавшего прибывшие полицейские обнаружили приписное свидетельство на имя 21-летнего уроженца Ингушетии Рамазана Балкоева.

23 ноября 2011 года по отношению к находящимся в больнице и реанимации пострадавшим было возбуждено уголовное дело по статье 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны). Согласно этой статье, Алле Гирнык и её сыновьям может угрожать трёхлетний срок лишения свободы".

Просмотров: 411 | Добавил: l_vovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
7  
Значит надо и бандитов и ментов и судей с прокурорами ВАЛИТЬ. Один фиг посадят, тогда хоть будет за что.

6  
Георгий *** 3234
парадокс, дача, зима, всё закрыто на 3 замка, в доме бутылка с отравой, влезли, выпили, сдохли. Хозяина дачи посадили, за преднамеренное убийство!!! Как будто это он приглашал, сам ломал замки и разливал!! Все права у бандитов!!!
Те же дачи... поймали трёх бомжей, после суда, избили, (убили) прикопали.. до весны никто не нашёл... дело даже не заводили... Вывод делайте сами!!!

5  
Георгий *** 3234 служил в Венгрии, замполит предупреждал-только за то, что зашёл на территорию частного дома без приглашения хозяина-срок до 15 лет.. у нас зайдут, изобьют (хорошо ещё, если не убью) возьмут всё, что понравится и спокойно уйдут...
Если тебе угрожают убийством, в полицию звонить даже бесполезно. Стандартный ответ: когда убьют-тогда и вызывайте!!!
вывод: убивать бандитов тихо, полицию не вызывать, избавляться от трупов незаметно и жить дальше спокойно!!!

4  
Павел 1276 Вторая поправка в Американской Конституции - это основа демократии и свободы народа. Но только не у нас! Наша власть боится разрешать ношение и хранение оружия. Сегодня чиновник в наглую требует денег за подпись, а завтра он легко может получить картечь в жирный живот... И в законе о самообороне у нас всегда виноват защищающийся, нежели чем нападавший, примеров полно. Уродская власть! И сама защитить не может и нам это запрещает!

3  
Александр Анпилогов 406 Ещё во времена СССР главным для власти было защита собственных интересов, а не защита простого гражданина! Еще при Сталине сажали за то, что с поля колхозный мальчишка притащил домой колоски, оставшиеся после уборки урожая! При Брежневе было чуть лучше. Но уже при нём начали конфисковать у населения даже охотничьи ружья! В то же время власти не скрывают, что у бандитов имеется и нарезное оружие. Но населению запрещают заниматься самообороной! Вообще-то государство для того и создаётся, чтобы взять на себя защиту населения, для этого и налоги берут. Но наши правители думают только о себе. Причём давно уже так называемые "правозащитники" кричат, что надо быть гуманными по отношению к преступникам! А почему надо проявлять гуманность к тому, кто совершает преступление, а не к его жертвам? Где-то в 70-х годах был такой случай: водитель грузовика, будучи пьяным, въехал на остановку автобуса, где стояли люди. Были жертвы. У моей знакомой были серьёзные травмы. Так вот, водитель был расстрелян! Моей знакомой даже пришла бумага с уведомление, что приговор приведён в исполнение. А что теперь? Людей убивают и получают "срок" - с отсрочкой на 14 лет!!!
А вообще, я считаю, что если кто-то сознательно пошёл на убийство, то его надо сажать ПОЖИЗНЕННО БЕЗ ПРАВА НА АМНИСТИЮ! Он будет знать, на что идёт.
А то, что в США можно убить напавшего на твой дом, так это правильно.
Кстати, во Франции даже полицейские не имеют права зайти в дом после 9 вечера без разрешения хозяина! Ждут до утра!

2  
константин суржиков 1679
Душа мая сколько раз тебя просил сначало думай потом бросайся писать. Какая разница с пм и травмой он ввалился в чужой дом или только с травмой или просто с дубиной разве разговор об этом? Даже если его завали из пм который был ухозяев дома , мы сейчас не обсуждаем законность владеня этим стволом. Мы обсуждаем почему в первом случае МОЙ ДОМ МОЯ КРЕПОСТЬ и если ты ввалился незванным и угрожаешь то получи пулю и я за это ответственности не несу и почему во втором случае человек зашищающий свое жилище , жизнь и здоровье свое и близких привлекается к уголовной ответственности как будто это он вламился в чужой дом. ВОПРОС СТОИТ ЧЕТКО ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ГРАЖДАНИН НЕ МОЖЕТ ЗАЩИЩАТЬ ЖИЗНЬ И ЗДАРОВЬЕ СВОЕ И БЛИЗКИХ ,ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ, ПОЧЕМУ ПРЕСТУПНИК ПОСЯГНУВШИЙ НА ЖИЗНЬ ДРУГИХ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ПОРАЖАЕТСЯ В ПРАВАХ ГРАЖДАНИНА, как это делается в других цевилизованных странах.Почему только в нашей стране преступник имеет изночально моральное приемущество перед жертвой и защещен законом значительно лучше чем жертва? ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ В ДАННОЙ СТАТЬЕ.

1  
Добрый Человек 429 2 случая произошедших в Амурской области, г. Свободный. После окончания дачного сезона когда практически уже все все убрали и сами убрались с дачных участков, остался там жить дедок. Домик у него хороший дровишки есть, электричество то же, вода. В общем нормуль. Как то вечерком подъезжает машина из нее выгружаются трое амбалов достают бензорез и начинают резать трубы водопровода. Водопровод летний трубы поверху идут, работает когда нет морозов. Дед выскивает что вы делаете мерзавцы. Те ему не долго думая в глаз. Дед в дом хватает ружьцо и просит оставить его и трубы в покое, на что ему отвечают что сейчас в табло получит в дом закинут и сожгут, и все втроем идут на деда в атаку. Дед стреляет по машине. Троица мгновенно рассасывается и с угрозами что сейчас менты приедут и деду кирдык. Что вы думаете приезжают менты, деда дубинками по почкам и в аквариум. Был суд, в газете местной подняли эту тему. Толпа пришла к зданию суда, из областного города Благовещенска подтянули ОМОН. Короче сошлись на ничьей, деду вместо ранее обещанных 5 - 6 лет строгача, дали 2 года условно.
Второй случай. И опять с трубами и со стрельбой в защиту своей жизни. Мужичок решил провести в дом воду. Привез трубы для скважины и водопровода складировал у себя во дворе. Ночью приезжает машина, выламывают забор, и начинают грузить трубы. Мужик выскакивает вы что делаете, получает в нос, сапогами по ребрам и прочие удовольствия, на карачках под смех резвящихся удодов убегает домой хватает ружье, с ним на улицу выбегает 14-летний сын. Пока идет словесная перепалка один из нападавших хватает мальчишку начинает его лупить с угрозами убить и сжечь все семя. Мужик стреляет в воздух. Та же картина нападавшие убегают с угрозами что сейчас приедут менты и этому мужику будет капец. Что и случилось приехали, ворвались в дом, в доме все перевернули забрали два ружья, пистолет травматику на все есть разрешение и хранится как положено в сейфе. Мужика в кандалы и в аквариум. Так же стало известно благодаря местным журналюгам распечатали все в газете. Население поднялось, как так - бандитам ничего а практически невинного человека в КПЗ закрыли. Концовка, оружие у мужика конфисковали, дали 3 года условно, ни в первом ни во втором случае налетчикам ни чего не было, прошли пострадавшей стороной. Поразительно, если в первом случае еще как то можно было квалифицировать действия деда как неадекватные: вдруг напал на проезжающих мимо, а водопровод кто то другой пытался срезать, то во втором случае натуральный бандитский налет и… ничего.

Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017