Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 18.10.2017, 12:30ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Управляющая организация до сих пор не имеет своего сайта
Управляющая организация до сих пор не имеет своего сайта
01:22

                                                           В Ковернинский районный суд

                                                            п. Ковернино, К.Маркса, 30

 

                                                Истец:  Парийский Николай Львович

                                                  606573, Нижегородская обл., Ковернинский р-н,

                                                  дер. Сухоноска, Юбилейная,  д. 12, кв. 22.

 

                                           Ответчик: МП ЖКХ «Сухоносовское»

                                                606573, Нижегородская обл., Ковернинский р-н,

                                               дер. Сухоноска, Юбилейная,  д. 9, офис 2.

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении прав потребителей

 

        В соответствие с положениями ст. 8, 9 и 10  Закона о защите прав потребителей я имею право на беспрепятственное получение информации об исполнителе предоставляемых  мне жилищно-коммунальных услуг, нашей управляющей организации МП ЖКХ «Сухоносовское».  Данное мне Законом о защите прав потребителей   право на получение информации в связи с совершенствованием информационных технологий и техническим прогрессом расширено в Постановлении Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", вступившим в силу 9 октября 2010 года. Под раскрытием информации в настоящем документе понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации. В соответствии с п. 3 данного Постановления Управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:

а) общая информация об управляющей организации;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

      Помимо информационных стендов в подъездах дома в соответствии с п. 5 данного Постановления «Управляющими организациями информация раскрывается путем:

а) опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в сети Интернет, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность, в сети Интернет;».

      Между тем, ни на сайте нашей управляющей организации МП ЖКХ «Сухоносовское», который я лично по просьбе бывшего директора МП ЖКХ «Сухоносовское» Волкова А.М. создал в сети Интернет   http://www.vgkh.ru/groups/group/156/  , ни на официальном сайте администрации Ковернинского района  http://www.kovernino.ru/sitemap никакой информации, соответствующей п. 3 Постановления Правительства РФ № 731 мной не обнаружено.

      Считаю, что неразмещением соответствующей информации (бездействие) в сети Интернет МП ЖКХ «Сухоносовское» нарушает мои права потребителя жилищно-коммунальных услуг. Считаю, что отсутствие в МП ЖКХ «Сухоносовское»  средств на создание собственного сайта, и специалиста, способного заполнить сайт необходимой информацией, не является форс-мажорным обстоятельством, позволяющим ответчику уклоняться от исполнения требований ПП РФ № 731 надлежащим образом.

      На основании изложенного, а также руководствуясь ст. 12 и 13  Закона о защите прав потребителей, прошу:

1.    Обязать МП ЖКХ «Сухоносовское» В 10-дневный срок разместить предусмотренную законодательством информацию  на  официальном сайте управляющей организации МП ЖКХ «Сухоносовское»  в сети Интернет.

2.    Обязать МП ЖКХ «Сухоносовское» В 10-дневный срок разместить в газете «Ковернинские новости»  и  на  информационных  стендах в подъездах дома № 12, ул. Юбилейная, дер. Сухоноска  ссылку на официальный сайт управляющей организации МП ЖКХ «Сухоносовское» и соответствующее объявление.

3.    Взыскать в мою пользу с МП ЖКХ «Сухоносовское» причинённый мне бездействием ответчика моральный вред в размере 10.000 (десяти тысяч) рублей.

15 февраля 2012 г.

                                                  _______________________/Н.Парийский/

Просмотров: 558 | Добавил: l_vovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Свои исковые требования я снял, дело закрыто: ЖКХашники за день до суда разместили кое-что на сайте администрации Ковернинского района http://www.kovernino.ru/?id=1872
Информация, конечно же бесполезная. Ни форума, ни отправить заявление... Так, чистая формальность.
Выжду неделю-другую.

Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017