Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Воскресенье, 21.01.2018, 15:32ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Май » 23 » Гражданину МОЖНО нарушать закон, или он ОБЯЗАН это делать?
Гражданину МОЖНО нарушать закон, или он ОБЯЗАН это делать?
23:48

Судебное решение «именем РФ» обязывает  меня нарушать  и закон РФ, и Договор управления

 Мировой судья СУРУСИНА Наталья Вячеславовна  22 мая 2012 года «именем Российской Федерации» вынесла судебное решение, обязывающее меня преступить закон той же самой Российской Федерации.

Нашим домом с октября 2008 года управляет управляющая организация (УО) МП ЖКХ «Сухоносовское», с которой собственники заключили  Договор управления. В соответствие с  положениями этого Договора УО:  а) оказывает нам коммунальную услугу «газоснабжение»; б) обязана заключить Договор с РСО, поставляющей газ; в) обязана выставлять мне счёт за жилищно-коммунальные услуги.

Где-то я слышал, что dura lex, sed lex ©, что в переводе на русский означает «Закон суров, но это - ЗАКОН».

Что же гласит ЗАКОН по этому поводу? ЖК РФ, п. 7 ст. 155: «Собственники помещений в многоквартирном доме, … управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)». Исключения, как видим, есть. Смотрим часть 7.1 настоящей статьи: «На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений … могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям…».  Как видим, иных оснований, кроме решения ОСС, ЗАКОН не предусматривает. В ЗАКОНЕ не сказано, что «На основании решения мирового судьи Сурусевой Н.В. собственники помещений … обязаны  вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям…».  

        Имеются по этому поводу и несколько писем Минрегиона, который Правительство РФ уполномочило давать разъяснения своих Постановлений №№ 307, 306, 491 и прочих.

       Я вовсе не отказываюсь платить за потреблённый газ. Но платить мне хочется по странной причине именно тому, кому я должен платить в силу норм права, а не в силу «внутренних убеждений судьи Сурусевой».  Ну, нет у меня  достоверных сведений о том, ГДЕ Наталья Вячеславовна  приобрела свои «внутренние убеждения»: то ли на юрфаке, то ли по телефону кто-то позвонил, то ли газовики ей денюжек отслюнявили… Может быть её просто мама с папой так научили: «Наташа, если у тебя кто-нибудь сколько-нибудь денег потребует, давай сразу столько, сколько потребуют». То-то я читаю в Инете, что у 17-ти высших руководителей «Газпрома» в 2011 году среднемесячная зарплата составила 5 МИЛЛИОНОВ рублей. Это как же надо въё…ать на галерах, чтобы такую зарплату получать?!

         Нашей УО нарушать существенные условия Договора управления можно, и это подтверждено судебным решением Ковернинского районного суда.  Судье Сурусиной отменять федеральные нормы права можно, а Парийский Николай нарушать федеральный закон РФ не только можно, он  просто ОБЯЗАН нарушить закон РФ по решению судьи Сурусиной  именем той же РФ! Это, для тех, кто не знает,  называется «правовое государство»!

Просмотров: 461 | Добавил: l_vovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
А ты готова оплатить установку теплосчётчиков в 16-ти домах в Сухоноске?

Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018