Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263


Среда, 13.12.2017, 12:02ГлавнаяРегистрацияВход
деревня Сухоноска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Январь » 25 » Что проще: этого отмыть или нового родить?..
Что проще: этого отмыть или нового родить?..
18:33

     Наш новый директор МП ЖКХ «Сухоносовское»  (из «варягов») Герасименко С.Н. извещает нас своим письмом № 25 от 25.01.2013 г. о том, что «в соответствии с законодательством вы имеете право осуществить переход на индивидуальное отопление».

При этом директор:

- забыл сослаться на статью «законодательства», которая нам это разрешает;

- забыл привести примерную стоимость этого перехода на ИО (100.000 рублей КАК МИНИМУМ!);

-забыл указать, что если хоть один собственник в доме не захочет переходить на индивидуальное отопление (ИО), то всем "хотельщикам" будет амба;

-забыл указать, что в соответствии с п. 15 ст. 14 федерального закона № 190 «О  теплоснабжении» переход на индивидуальное отопление  при наличии центрального отопления запрещён;

- забыл указать, что если в доме половина жителей перейдут на ИО, то для остальной половины повышение тарифа на отопление неизбежно.

… и многое другое забыл указать директор из варягов.

 Поосторожнее с законами и с правами потребителей, господин Герасименко! Я уже трёх директоров МП ЖКХ уволил. Не боитесь стать четвёртым?

Просмотров: 527 | Добавил: suhonoska-kvr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
ИДИОТИЗМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ И МИНЭНЕРГЕТИКИ, ВКУПЕ С ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬЮ МЕСТНЫХ КРЫС НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В НАУКЕ.

2  
Ещё года три назад я писал главе администрации района Крылову о том, что этот монстр в виде газовой котельной с тремя котлами ДКВР 6,5/13 для нашей деревни – лишний. Предлагал поставить в деревне пару модульных автоматических котельных. Крылов ответил мне тогда, что «вопрос РАССМАТРИВАЕТСЯ».
Скинули Крылова, новый глава в команду себе кое-кого новых набрал. Зам. Главы по ЖКХ мою старинную идею о модульных котельных поддержал, даже какие-то личности в галстуках от Версаче на крутых тачках приезжали.
Но… очевидно, всё затихло ввиду простого (и традиционного) безденежья местного бюджета. Принят на работу новый директор МП ЖКХ «Сухоносовское» Герасименко. Как и глава администрации, как и его зам по ЖКХ, новый директор оказался не местным, из «варягов».
Как известно, в соответствие с законом обеспечение населения надёжным и качественным теплоснабжением – прерогатива и обязанность органов местного самоуправления. Из последнего письма директора становится понятным, что эту свою почётную обязанность ОМСУ решили переложить на мощные плечи пейзан. В письме от 25.01.2013 г. № 25 директор Герасименко С.Н. уведомляет жителей Сухоноски о том, что «в соответствии с законодательством вы имеете право осуществить переход на индивидуальное отопление».
В связи с этим мной в понедельник будет направлено моё письмо с несколькими вопросами:

Директору МП ЖКХ «Сухоносовское»
Герасименко С.Н.
от Парийского Н.Л.,
дер. Сухоноска, Юбилейная, 12-22
исх. № 2-жкх/2013
28 января 2013 года
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый ГОСПОДИН Герасименко С.Н.!
В связи с получением вашего письма от 25.01.2013 г. № 25 , а также в связи с продолжающимся нарушением вашим предприятием своих договорных обязательств, мне, как уполномоченному собственниками помещений дома № 12, хотелось бы получить мотивированные ответы на следующие вопросы (просьба ответы вроде «я так считаю» и «одна бабушка сказала» не озвучивать):
1. В соответствии с КАКИМ таким «законодательством» мы имеем право осуществлять переход на индивидуальное отопление? (название закона, его номер и дата вступления в силу, где был опубликован?)
2. Если в восьми многоквартирных домах Сухоноски жители перейдут на индивидуальное отопление, а жители остальных девяти домов от такого блага цивилизации откажутся, на сколько процентов повысится тариф на отопление и ГВС для жителей остальных домов?
3. Если хотя бы один из собственников какого-либо МКД не пожелает устанавливать у себя в квартире индивидуальное отопление, возможно ли отключение квартир всех остальных собственников этого дома от централизованного отопления?
4. На кого возложена обязанность согласования с главным архитектором Ковернинского района изменения внешнего облика МКД с теперешнего на дом, с торчащими из стен 27 (двадцатью семью) трубами для отведения продуктов сгорания газа?
5. Каким образом при установке индивидуального отопления в отдельно взятой квартире будет соблюдаться нормативный воздухообмен (постоянно открытая форточка, принудительный вентилятор с подводящими трубами, или что-то иное)?
6. За чей счёт будет произведена замена подводящей газовой трубы к дому на трубу большего диаметра?
7. Будут ли обязаны жители квартир, установившие у себя индивидуальное отопление в обязательном порядке застраховать свою квартиру и общедомовое имущество с тем, чтобы возместить затраты на восстановление (не приведи господь!) разрушенного взрывом газа (автоматика отказала…) дома?
8. При установке индивидуального отопления вертикальная разводка существующей системы отопления будет, вероятнее всего, заменяться на горизонтальную, то есть стояки системы отопления будут отрезаться. Это называется «уменьшение состава общего имущества». Это мероприятие возможно лишь с согласия 100% собственников. Если один из собственников не пожелает отключаться от централизованного отопления и уменьшать общее имущество, какой выход вы видите в данном случае?
9. За чей счёт будет установлен общедомовой газовый счётчик? В каком месте? Кто ответственный за его сохранность и обслуживание?
10. Когда жителям дома будет сделан перерасчёт оплаты за отопление и горячее водоснабжение, а также выплата неустойки по этим коммунальным услугам за 2012 год?
______________________/Н.Парийский/
Подождём ответа…

Имя *:
Email *:
Код *:

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017